Абу-Даби — история и достопримечательности столицы Объединенных Арабских Эмиратов

Абу-Даби является столицей Объединенных Арабских Эмиратов, но в то же время не самым крупным, поскольку занимает лишь второе место после Дубая. Население столицы составляет около 1 000 000 человек, и она характеризуется чрезвычайно высокой плотностью населения, поскольку на одном километре проживает более 13 000 граждан. Это демонстрируют высокие и плотные здания.

История

Хотя настоящая история Абу-Даби начинается примерно в 16 веке, первые археологические следы указывают на поселение еще в 3000 году до нашей эры. В шестнадцатом веке в этих районах, богатых водой, что было особенно важно в пустынном ландшафте, поселились бедуинские племена. В восемнадцатом веке одна из «племенных» семей — Аль Нахайян породила правителей города. Город развивался в основном благодаря своему расположению в Персидском заливе и ловле жемчуга в этом районе. В это время рыбаки ныряли без снаряжения, погружаясь под воду до 30 раз в день. В девятнадцатом веке Британия и местные шейхи заключили соглашения по борьбе с пиратством для защиты торговых путей. В 1930-х годах открытие нефти коренным образом изменило ландшафт региона.

Достопримечательности

В Абу-Даби, несмотря на развитие технологий, традиции можно встретить на каждом шагу. К одноименному эмирату принадлежат бесчисленные островки, на которых рядом с уникальной природой находятся археологические находки. В западной части люди посадили более 20 миллионов деревьев. Город — типичный современный центр, хотя и не такой футуристический, как соседний Дубай. Традиция — это, прежде всего мечети, которых почти 40. Архитектурно, город американизирован. Здесь много небоскребов, широких бульваров, зеленых парков и улиц с цифровой маркировкой, а также самые современные общественные объекты, кинотеатры и театры.

Современность и традиции

На туристов Абу-Даби производит потрясающее впечатление, главным образом из-за необычного богатства. Особенно выделяются контрасты — с одной стороны, необычные, футуристические небоскребы беспрецедентных в Европе форм, такие как Башня инвестиционного управления Абу-Даби, Национальный банк Абу-Даби, Hilton Hotel Tower, небоскреб телекоммуникационной компании Etisalat или торговый центр Marina Mall в части острова под названием Корниш. Современные здания контрастируют с исламскими мечетями, включая мечеть шейха Зайда – одну из шести по величине мечетей в мире, а также историческим фортом Аль-Хосн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
infomednews.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: