Пушкар в Индии – основная информация

Каждый ноябрь толпы паломников приходят в Пушкар, один из священных городов индуизма. Главным пунктом организованных здесь торжеств является купание в святых водах озера, на котором расположен город.


Вмешательство богов – или как был создан Пушкарь

Расположенный на краю пустыни Тар, на Среднем Западе Индии, Пушкар является единственным местом поклонения богу Брахме в стране. В городе находится единственный и один из немногих храмов в мире Господа Брахмы – создателя вселенной. Эта уникальность Пушкаря не возникает из ниоткуда. Согласно индуистским верованиям, Пушкар был создан самим Брахмой. Создатель бросил на Землю цветок лотоса, который трижды отскочил от поверхности. В каждом из этих мест был создан пруд. Все три пруда расположены недалеко друг от друга, но только воды Старого Пушкара считаются священными.

Происхождение фестиваля Пушкар

Господь Брахма дал своей земной обители необычайную силу. С тех пор каждый, кто погружался в священное озеро, полностью очищался от своих грехов. Люди пользовались благостью бога, и считали, что только купание в озере позволит им попасть на небеса, поэтому они перестали совершать какие-либо религиозные ритуалы. Этот факт беспокоил других божеств, которые требовали, чтобы Брахма изменил свои решения относительно очищения от грехов. В конечном счете, бог решил, что только те люди, которые погрузятся в святые воды Старого Пушкара в течение последних пяти дней месяца Картика, попадут на небеса. В индуистском календаре это восьмой месяц, который начинается около 23 октября и заканчивается около 21 ноября. Однако эти даты не являются фиксированными, поскольку они зависят от слегка меняющегося положения луны.

Ритуальные бани и верблюжий праздник

Ритуальное омовение в святых водах озера Пушкар теперь является одним из элементов более крупного праздника, который, согласно заповеди Брахмы, происходит во время полнолуния в ноябре. Еще одно события – верблюжья ярмарка. В дополнение к сотням тысяч паломников, владельцы верблюдов из пустыни Тар и даже из других штатов также приезжают в Пушкар. Заключение сделок купли-продажи сопровождается различными дополнительными мероприятиями, такими как шоу верблюжьих танцев, конкурсы верблюжьей красоты и гонки. Наконец, во время фестиваля различные артистические группы приезжают в Пушкар, чтобы организовать фантастические музыкальные и танцевальные представления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
infomednews.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: