Кампече в Мексике – что стоит знать?

Кампече (город змей и клещей) лежит на полуострове Юкатан в Мексиканском заливе, является столицей штата Кампече.

Общая информация

Он был основан под названием Сан-Франциско-де-Кампече около 1540 года испанскими конкистадорами на руинах бывшего города майя. В прошлом Кампече был городом, на который часто нападали пираты. Поэтому здесь сохранилось много оборонительных сооружений, которые до сих пор являются туристической достопримечательностью. В настоящее время город играет роль одного из важнейших промышленных центров в этой области, а также является одним из главных университетских центров Мексики. Климат в этом городе тропический, с преобладанием сезона дождей, приходящегося на лето и осень. Средняя температура там составляет 26 градусов по Цельсию.

Памятники

Кампече из-за своего барочного характера и многочисленных памятников находится в списке памятников ЮНЕСКО с 1999 года. Город является одной из наиболее хорошо сохранившихся исторических частей страны. Стоит посетить многочисленные церкви, например, Иглесия-дель-Дульсе-Номбре-де-Кристо или Иглесия-де-Сан-Роке и собор 16-го века, который выглядит чрезвычайно красиво ночью. Интересными памятниками являются также две церкви Иглесиа-де-Гваделупа, стены которой оштукатурены желтым, и Иглесия-де- Сан-Франциско с бордовыми стенами. Кроме того, туристической достопримечательностью является Музей культуры майя, расположенный в форте Сан-Мигель, а также чрезвычайно привлекательное музыкальное и световое шоу в форте Сан-Хосе-эль-Альто.

Заповедники

В Кампече мы также можем отправиться в биосферный заповедник, где можно увидеть розовые фламинго. Также примечателен заповедник Калакмуль, который является настоящим раем для любителей дикой природы, вы можете отправиться туда для велосипедной прогулки, а также разбить лагерь.

События

В Кампече также проводятся многочисленные фестивали, самый большой из которых приходится на 2 февраля и связан с религиозными обрядами. Также следует отметить гастрономические обычаи Кампече. Типичное блюдо местных ресторанов – тонкие оладьи с мясом акулы и бобами, заправленные соусом сальса.

Этот регион Мексики, безусловно, является одним из самых уникальных и уникальных мест страны. На это влияют не только фольклор, музыка и обычаи, но и историческая атмосфера города, которая привлекает посетителей со всего мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
infomednews.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: