Иные причины проявления болезни: психосоматика пневмонии

Поиск причины заболевания и ее устранение.Поиск причины заболевания и ее устранение.

Психологические факторы также могут выступать причиной развития хронических заболеваний дыхательной системы. Причиной пневмонии, бронхита или изнуряющего, затяжного кашля может быть неблагоприятная атмосфера в семье.

Ведущие психологи подтверждают тот факт, что дети, проживающие в неблагополучных или социально неполноценных семьях, чаще сталкиваются с простудными заболеваниями. Луиза Хей – известный современный практик, утверждает, что психосоматика пневмонии имеет место быть, а психологическая причина есть у каждого заболевания.

Таблетки не помогают? Человек в отчаянии посещает пятого доктора за неделю, который просто разводит руками и сообщает о том, что, не смотря на предпринятые терапевтические меры изменений в результатах исследования нет. Что делать в таких случаях?

Причину нужно искать в глубинах. Какой врач способен помочь в таких случаях и как действовать. Что делать, когда причина не активность вирусов – ответ на этот вопрос необходимо найти.

Нестандартную причину болезни сложно определить.Нестандартную причину болезни сложно определить.

Психосоматика – причина бронхита у взрослых

Именно органы дыхания чаще всего страдают по причине неудовлетворенного душевного состояния. Скрытая обида на окружающий мир может стать причиной развития туберкулеза, пневмонии или бронхита. Человек может вести абсолютно здоровый, размеренный образ жизни, проживая в экологически чистом регионе и страдать хроническими поражениями дыхательных путей.

Как предотвратить психосоматическое воспаление.Как предотвратить психосоматическое воспаление.

Видео в этой статье ознакомит читателей с общими понятиями психосоматики.

Как утверждают психологи, человек через легкие получает не только кислород, необходимый для нормальной жизнедеятельности всего организма, но и энергию. По дыхательным путям проходят все стрессовые отпечатки и в периоды отчаянья в легких и других органах формируются воспалительные очаги.

Психосоматика пневмонии может быть следующей:

  • постоянные контакты человека с негативными эмоциями,
  • преднамеренный отказ от жизненных благ,
  • невозможность изменения собственной жизни в лучшую сторону,
  • отсутствие отдыха и постоянные физические перегрузы,
  • желание искать причину жизненных неудач исключительно в себе,
  • перенесенное горе, приведшее к омуту непостижимого отчаянья,
  • отсутствие умения прощаться с собственными негативными воспоминаниями.

Провоцирующими факторами развития психосоматики могут быть следующие причины:

  • сниженная самооценка и неуверенность в собственных силах,
  • постоянный и неограниченный контроль собственного поведения (когда свободный человек самостоятельно ограничивает свои желания, отказывая себе во всем),
  • крайняя порядочность и правильность.

Внимание! Психосоматическая пневмония и бронхит чаще всего проявляется у целеустремленных людей, живущих по девизу «вижу цель – нет препятствий». Как утверждают психологи, чрезмерная целеустремленность в буквальном смысле забирает жизненные силы и отнимает возможность дышать полной грудью.

Болезнь не является неизлечимой, для нормализации собственного самочувствия необходимо пересмотреть жизненные убеждения и научиться жить без горестных воспоминаний о прошлом.

Физическое и эмоциональное истощение.Физическое и эмоциональное истощение.

В запущенных случаях отыскать фактор, провоцирующий проблему самостоятельно невозможно. Связано это с тем, что люди считают, что они ведут адекватную повседневную жизнь и ничем не отличаются от окружающих. на помощь в таких случаях приходит психолог и психотерапевт, но как утверждают сами специалисты, установить полноценный контакт удается не более чем в 30 %.

Сложность заключается в том, что современные люди не способны говорить «начистоту». В таких случаях установить истинную причину проявления психосоматической пневмонии помогает гипноз.

Почему страдают дети

Как беречь ребенка от бронхита?Как беречь ребенка от бронхита?

Всем известно, что детская психика более уязвима и отчасти именно поэтому дети болеют чаще взрослых. Несомненно, этот факт оспорят иммунологи и инфекционисты, считающие, что причина развития недуга инфекция и сниженный иммунитет, но главный фактор риска может быть скрыт на психологическом уровне.

Причина развития заболевания может состоять в собственных переживаниях ребенка и неуверенности в его силах. С такой проблемой часто сталкиваются психологи, к ним приходят дети, родители которых уверяют, что их малыш – ничтожество. Такая оценка их уст родителей – «ядерный» удар по детской психике. Но причина развития недуга у ребенка может состоять не только в травме психики.

Дети не должны присутствовать в момент выяснения отношений.Дети не должны присутствовать в момент выяснения отношений.

Сделать малыша уязвимым может и другое желание родителей. Часто мамы и папы заставляют малыша делиться всем и со всеми.

Ребенок, таким образом, всегда ставит собственные интересы ниже желаний сверстников потому что привыкает отдавать все, взамен не получая ничего. Цена такого воспитания крайне высока – формирование неуверенной и нездоровой личности.

Не следует сравнивать ребенка с другими детьми.Не следует сравнивать ребенка с другими детьми.

Психосоматика воспаления легких у детей может быть следующей:

  • конфликтные отношения в кругу семьи,
  • скопление обид и непонимания,
  • постоянное уныние,
  • чувство обиды, унижения и психологическая усталость,
  • отсутствие возможности определить свою точку зрения.

Скандалы родителей часто травмируют психику детей, и это видно на фото.

Скандал при ребенке.Скандал при ребенке.

Следующая инструкция поможет родителям наладить эмоциональный фон в семье, создать гармонию и предотвратить развитие психосоматической пневмонии у ребенка:

  1. Нельзя ставить собственные интересы выше интересов ребенка, его мнение всегда должно учитываться. Невысказанные мысли и эмоции в буквальном смысле сжимают легкие и бронхи. Как утверждает Луиза Хей, на этом фоне развивается бронхиальная астма у детей.
  2. Родители не должны выяснять собственные взаимоотношения в присутствии ребенка. Накаленная атмосфера в доме становится причиной неуверенности в семье.
  3. Претензии и гнев нужно не просто высказывать, оставляя малыша наедине с ними, а обсуждать их.
  4. Критика со стороны взрослы и постоянное сравнение с другими детьми. Малыш должен расти уверенным в себе, и быть лучше всех для своих родителей.
  5. Свобода интеллектуального и физического развития. Ребенок должен самостоятельно решать, какие секции ему посещать, как проводить досуг, и в каком ВУЗе получить образование.
  6. Ребенок должен расти в атмосфере гармонии, и учиться самостоятельно, фильтровать свои переживания и удерживать подобный шквал.

Определив психосоматический источник патологии можно справиться с недугом без лекарственных средств. Психологи говорят о том, что гармония человека и окружающего мира  сильный тандем, обеспечивающий устойчивость организма против многих заболеваний.

Как решить проблему

Выявление причины.Выявление причины.

Справиться с заболеванием, причиной которого являются не вирусы и бактерии поможет алгоритм действий, рассмотренный в таблице.

Как выявить и устранить влияние психосоматической причины бронхита
Действие Что нужно делать Характеризующая картинка
Принятие ситуации. Важно определить свою проблему и осознать ее источник, приняв его.

Поиск причины проблемы.Поиск причины проблемы.

Подробное дробление и рассмотрение проблемы в деталях. Разработать поэтапный план решения образовавшейся проблемы.

Этапы решения проблемы.Этапы решения проблемы.

Планирование перспективы. На этом этапе нужно рассмотреть и оценить все итоги развития событий.

Стоит подобрать лучший вариант развития событий.Стоит подобрать лучший вариант развития событий.

Поиск выхода. Итог проблемы может быть различным. Важно уделить внимание рассмотрению всех идей, даже тех, которые кажутся безрассудными, задаваясь при этом вопросом: «что я получу в итоге?».

Поиск оптимального решения.Поиск оптимального решения.

Контроль мысли. Необходимо мыслить исключительно в позитивном ключе, потому что наши установки часто материальны и последовательно отражаются в реальности.

Как научиться контролировать собственные мысли.Как научиться контролировать собственные мысли.

Действие. После разработки плана следует действовать, проблема не решиться самостоятельно, главное ее не боятся.

Чтобы решить проблему - нужно действовать.Чтобы решить проблему нужно действовать.

Причиной развития заболевания не всегда являются вирусы. Во многих случаях недуг формируется на фоне психологических нарушений. Пневномия – патология неуверенных в себе пациентов. Решение проблемы можно отыскать самостоятельно  или обратить за помощью к практикующему психологу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InfoMed News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: