Барсучий жир при бронхите: эффективные и разнообразные средства на основе барсучьего жира для лечения кашля, простуды и бронхита

Барсучий жир – уникальное по своему составу и свойствам средство, на протяжении многих десятилетий используемое для лечения множества различных заболеваний.Барсучий жир – уникальное по своему составу и свойствам средство, на протяжении многих десятилетий используемое для лечения множества различных заболеваний.

Уникальные целебные свойства натурального барсучьего жира исстари высоко ценились народными лекарями, в настоящее время представители сферы традиционной медицины также подчеркивают неоценимую пользу данного вещества для здоровья. Столь широкая популярность барсучьего жира обусловлена его химическим составом, обогащенным полезными микроэлементами, кислотами и витаминами, без которых полноценное функционирование организма человека не является возможным.

Жир барсука практически не имеет противопоказаний, он легко усваивается, насыщает организм важными микроэлементами, способствует укреплению иммунных сил и устранению множества заболеваний, в том числе, инфекционного патогенеза. Применение барсучьего жира при бронхите, воспалении легких и других заболеваниях органов дыхательной системы позволяет добиться выздоровления в короткие сроки даже на фоне лечения запущенных форм недугов.

Как правильно принимать это уникальное средство, есть ли противопоказания к употреблению, и в чем его польза – рассмотрим далее.

Польза барсучьего жира

Полезные свойства барсучьего жира обусловлены разнообразным рационом питания зверька.Полезные свойства барсучьего жира обусловлены разнообразным рационом питания зверька.

Вся польза барсучьего жира или нутряного сала барсука обусловлена специфическим рационом, свойственным для зверька. В условиях дикой природы барсуки могут питаться как растительной пищей, например, полезными лекарственными травами, так и белковой – как правило, это всевозможные насекомые, мелкие грызуны и земноводные.

Таким образом, некоторая неприхотливость рациона млекопитающего способствует накоплению в жировых массах множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов, кроме того, переработанное сало легко усваивается и вызывает негативные реакции со стороны организма в исключительных случаях.

В качестве основных полезных свойств барсучьего жира, являющихся неоценимыми в процессе лечения бронхитов, необходимо назвать ряд следующих, более подробно о которых расскажет видео в этой статье:

  • стимулирует регенеративные процессы, восстанавливая и укрепляя пораженные воспалением слизистые ткани легких,
  • оказывает раздражающее действие, благодаря чему достигается эффект разжижения мокроты и выведения ее из бронхов,
  • стимулирует обменные процессы, нормализует циркуляцию крови и улучшает состав гемолимфы,
  • повышает обмен веществ и резистентность организма в целом,
  • обладает обволакивающими свойствами, способствует смягчению кашля и снимает раздражения,
  • оказывает согревающее действие при использовании его в качестве наружного средства,
  • обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектом,
  • относится к числу наиболее сильнодействующих средств природного происхождения, способных заменить лекарственные препараты группы антибиотиков,
  • насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности.

Применение барсучьего жира в качестве натурального лекарственного средства, способствующего устранению бронхита, в том числе застарелого или хронического, практикуется на протяжении многих лет как в сфере традиционной, так и альтернативной медицины. В настоящее время принимать вещество можно не только в первозданном виде, но также в качестве лекарственного препарата, выпускаемого в капсулах.

Совет! Несмотря на всю пользу нутряного сала, в некоторых случаях принимать его не рекомендуется. Соответственно, перед приемом средства больного обязательно должен осмотреть лечащий врач и определить оптимальную схему лечения и дозировку.

Противопоказания к приему

Недопустимо давать жир барсука детям, возраст которых составляет менее шести лет.Недопустимо давать жир барсука детям, возраст которых составляет менее шести лет.

Ввиду натурального происхождения и богатого химического состава, барсучий жир обладает минимальным количеством противопоказаний, тем не менее, в некоторых ситуациях использовать его в качестве средства для приема внутрь не является допустимым.

Стандартная инструкция запрещает употребление жира в следующих случаях:

  • детский возраст, составляющий менее пяти – шести лет, лечить этим средством детей можно только в крайних случаях и при наличии врачебного предписания,
  • лицам, вынужденным соблюдать диету, предусматривающую строгое ограничение жиров, например, при заболеваниях печени, желчного пузыря,
  • женщинам в состоянии беременности, а также практикующим грудное вскармливание.

Кроме того, не следует употреблять средство в любом виде лицам, склонным к развитию реакций аллергического характера на продукты, обогащенные большим количеством жиров.

Рекомендации по применению

Нередко больных интересует вопрос такого рода: как при бронхите пить барсучий жир, стоит ли смешивать данное средство с иными компонентами или допустимо применять его в чистом виде? Для получения лечебного эффекта употреблять переработанное нутряное сало можно как самостоятельно, так и в сочетании с такими ингредиентами, как, например, мед, натуральное молоко, алоэ и другими.

Для профилактики заболеваний простудного характера рекомендуется регулярно съедать по одной чайной ложке жира ежедневно, запивая его небольшим количеством молока. Кроме того, применять это вещество допустимо в комплексе с употребление традиционных лекарственных препаратов, однако в этом случае рекомендуется предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Приготовление смесей

Для получения максимального эффекта перед тем, как при бронхите принимать барсучий жир, рекомендуется смешать его с другими компонентами, обладающими аналогичными полезными свойствами. Такая мера поможет в разы повысить эффективность лекарства, приготовленного в домашних условиях, и ускорить процесс выздоровления.

Для приготовления любых домашних средств следует использовать только качественный и натуральный жир. Сегодня потребительский рынок изобилует недорогими суррогатами, тогда как цена настоящего сала достаточно высока.

Приобретать жир рекомендуется непосредственно у владельцев фермерских хозяйств, охотников и промышленных производителей, обладающих положительной репутацией.

Лекарственные травы

Полезный и вкусный отвар из шиповника поможет в разы повысить эффективность барсучьего жира.Полезный и вкусный отвар из шиповника поможет в разы повысить эффективность барсучьего жира.

Использовать жир в сочетании с лекарственными растениями рекомендуется только в качестве средства для наружного применения.

Чаще всего подразумевается растирание грудной клетки и спины при помощи следующего лекарства, приготовить которое в домашних условиях боле чем просто:

  • растопить сто граммов натурального барсучьего жира на водяной бане,
  • смешать полученную жидкость с идентичным количеством качественной водки и меда,
  • дать смеси настояться в течение нескольких дней, предварительно поместив лекарство в стеклянную емкость.

Полученной жидкостью следует растирать область груди и спины при бронхите. Проникая в верхние слои эпидермиса, лекарство, в основе которого используется жир, создает тончайшую пленку, способствующую сохранению тепла и получению согревающего эффекта. Кроме того, такое действие стимулирует поступление лечебных веществ в глубокие слои тканей.

Для получения максимального эффекта при бронхите лечиться таким образом следует в течение минимум десяти дней. В этот период рекомендуется употреблять настои на основе плодов шиповника, чай из ромашки и липового цвета, а также отвар листьев подорожника.

Сочетание двух мощных способов лечения позволит получить удивительные результаты в течение минимального промежутка времени.

Молоко с барсучьим жиром

Натуральное молоко идеально сочетается с барсучьим жиром.Натуральное молоко идеально сочетается с барсучьим жиром.

Наиболее простым и доступным средством для лечения бронхита является сочетание жира барсука и натурального свежего молока. Общая продолжительность курса лечения таким лекарством составляет порядка двух недель, но при запущенных формах бронхита допустимо несколько ее увеличить.

Для приготовления лечебного средства следует смешать столовую ложку жира с половиной стакана предварительно подогретого молока. При этом не стоит забывать о том, что употреблять горячее молоко при любых заболеваниях органов дыхательной системы категорически не рекомендуется, так как воздействие высоких температур может оказать негативное влияние на самочувствие больного в целом.

Пить такое молоко следует не менее двух раз в течение суток. После каждого приема не следует употреблять пищу или какие-либо напитки, так как это может несколько уменьшить эффективность принимаемого средства.

Совет! При условии отсутствия риска развития аллергии рекомендуется добавлять в молоко немного меда, так как барсучий жир обладает весьма неприятными вкусовыми качествами.

Барсучий жир с алоэ

Алоэ обладает мощными противовоспалительными свойствами, и также способствует устранению бронхита.Алоэ обладает мощными противовоспалительными свойствами, и также способствует устранению бронхита.

Как уже было сказано выше, преимущественно употреблять барсучье сало при бронхите и других заболеваниях достаточно сложно ввиду специфического вкуса.

Для того чтобы улучшить указанные качества средства, рекомендуется приготовить такое лекарство:

  • для начала необходимо растопить половину стакана сала, используя для данной цели водяную баню,
  • далее жир следует смешать с четвертью стакана алоэ, половиной стакана сладкого сливочного масла и таким же количеством меда,
  • все компоненты следует тщательно перемешать, при необходимости используя для данной цели водяную баню, остудить, поместить в стеклянную емкость.

Принимать такое средство следует в количестве одной столовой ложки, предварительно растворив лекарство в теплом молоке. Для получения желаемого эффекта рекомендуется пить молоко на ночь, после чего следует укрыться одеялом для сохранения тепла и усиления потоотделения.

Барсучий жир и ягоды

Ароматная черная смородина, представленная на фото, улучшит вкус жира барсука и повысит эффективность данного средства.Ароматная черная смородина, представленная на фото, улучшит вкус жира барсука и повысит эффективность данного средства.

Существует также и более простой способ приготовления ароматного и достаточно вкусного лекарства на основе сала барсука. Для этого необходимо смешать сто граммов предварительно растопленного на водяной бане жира с 300 г натурального жидкого меда, лучше всего использовать липовый. Также можно добавить к полученной смеси двести граммов варенья из черной смородины, предварительно пропущенной через мясорубку.

Принимать полученное лекарство следует три раза в течение суток, предварительно растворив столовую ложку смеси в небольшом количестве молока. Также можно просто съесть ее, запив теплым чаем или молоком.

Такое лечение бронхита барсучьим жиром следует проводить в течение двух недель. Также рекомендуется употреблять это средство в профилактических целях, например, на фоне хронического бронхита или в разгар сезонных вирусных заболеваний.

Жир барсука от кашля

Делать компрессы на основе барсучьего жира можно как взрослым, так и детям.Делать компрессы на основе барсучьего жира можно как взрослым, так и детям.

Для устранения сухого кашля, разжижения мокроты и выведения ее из легких необходимо употреблять барсучий жир в натуральном виде. В течение минимум двух недель желательно съедать по 1 ст. л. сала, запивая его небольшим количеством теплого молока, в которое следует добавить чайную ложку меда. Употреблять такое средство следует минимум три раза в течение дня через полчаса после основных приемов пищи.

Для усиления эффекта в процессе такого лечения следует делать компрессы на основе жира. Для этого необходимо нанести тонкий слой средства на грудь и спину больного, накрыть сверху пищевой пленкой и укутать теплой тканью. Длительность проведения процедуры – не более трех часов.

Некоторые лица отказываются делать компрессы, ссылаясь на достаточно специфический запах барсучьего жира. Чтобы устранить дискомфорт, можно добавить в растопленное сало несколько капель ароматического масла эвкалипта. Пары этого средства также помогут облегчить дыхание, устранить кашель и улучшить общее самочувствие больного.

Принимая барсучий жир от бронхита, необходимо тщательно следить за состоянием больного, при появлении возможных симптомов аллергии нужно прекратить лечение. Кроме того, не рекомендуется использовать сало барсука без ведома лечащего врача. Несмотря на относительную безопасность этого природного лекарства, неконтролируемый прием может стать причиной возникновения ряда осложнений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InfoMed News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: