Отправляясь утром в ванную комнату для того, чтобы почистить зубы и умыться, следует также обратить внимание на гланды, которые являются неким индикатором состояния здоровья человека. Как правило, миндалины…

InfoMed News

Тонзиллэктомия – операция, направленная на удаление гланд. Существует несколько методик хирургического вмешательства, из которых выбирают наиболее подходящий вариант, исходя из индивидуальных особенностей организма. Несмотря на то, что операция…

InfoMed News

Люди, страдающие хроническим тонзиллитом, испытывают массу проблем, ведь данное заболевание сопровождается неприятным запахом изо рта, затруднённым глотанием, обострением ангины при малейшем влиянии негативных факторов и т.д. Улучшить состояние…

InfoMed News

Такие заболевания, как ангина и хронический тонзиллит сопровождаются воспалительными процессами в гландах, то есть в небных миндалинах. В этих случаях, конечно, нужно обращаться к врачу-отоларингологу, однако домашние меры…

InfoMed News

Кто-то утверждает, что это разные органы, кто-то доказывает, что это одно и то же. Чаще всего такая путаница возникает между миндалинами и гландами. Итак, миндалины и гланды в…

InfoMed News

Один из способов лечения хронического тонзиллита – удаление небных миндалин. Обычно к такой мере прибегают, когда они становятся не защитой организма от проникновения инфекции, а ее рассадником. Как…

InfoMed News

Гланды по-научному называются небными миндалинами. Это парный орган, который представляет собой скопление лимфоидных клеток. Их основная задача – задерживать микроорганизмы, проникающие в органы дыхания воздушно-капельным путем. Если болят…

InfoMed News

Воспаление миндалин в горле, или тонзиллит, это состояние, которое сопровождает многие инфекционные заболевания, чаще вызванные бактериями или вирусами. Миндалинами называют лимфатическую узлы, образующие лимфоглоточное кольцо (Пирогова-Вальдейера).Они участвуют в…

InfoMed News

Инфекции и бактерии, передающиеся воздушно-капельным путём, при вдыхании попадают в организм человека, и в первую очередь оседают на гландах. Те в свою очередь, распознав болезнетворные микробы, активируют защитные…

InfoMed News

Гланды состоят из лимфоидной ткани, покрытой слизистой оболочкой розового цвета. Они участвуют в формировании иммунной системы, и обеспечивают защиту организма от бактерий и вирусов. Болезнетворные микроорганизмы, попадающие в…

InfoMed News