Антибиотик Супракс при ангине используется в качестве этиотропного средства, то есть направленного на устранение причины заболевания. Применение антибактериальных препаратов показано только по назначению врача. Ангина – это острое…

InfoMed News

Такое распространенное заболевание, как ангина, развивается при проникновении патогенных микробов в небные миндалины. Один из видов данного заболевания стрептококковая ангина. Она имеет бактериальный характер, и ее непосредственной причиной…

InfoMed News

Ангина – это довольно частая инфекция горла, которая характеризуется воспалительным процессом, затрагивающим небные миндалины. Встречается это заболевание у людей любого возраста, однако чаще страдают дети 5-15 лет. Ангина…

InfoMed News

Период ожидания малыша – это один из самых волнительных этапов жизни, но именно в это время женщину подстерегают опасные инфекции. Иммунитет ослабевает, что делает организм крайне уязвимым. Ангина…

InfoMed News

Герпесная ангина – это патологическое состояние, которое развивается у людей, перенесших энтеровирусную инфекцию. Данное заболевание связано с воспалением миндалин, расположенных в ротоглотке, или тонзиллитом. Эта разновидность ангины никак…

InfoMed News

Люди начинают задумываться о том, заразна ли ангина лишь тогда, когда заболел кто-то из членов их семьи или близкого окружения. Опасения по этому поводу можно считать вполне обоснованными,…

InfoMed News

Острая катаральная ангина – это инфекционное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Спровоцировать воспаление лимфоидных тканей миндалин может как бактериальная, так и вирусная флора. Катаральная ангина проявляется болью…

InfoMed News

Лакунарная ангина – это острое воспаление миндалин с вовлечением в патологический процесс их каналов. Чаще всего заболевание развивается из-за поражения окологлоточного кольца бактериальной флорой, хотя нельзя исключать вирусную…

InfoMed News

Ангина развивается вследствие бактериальной инфекции, вызванной стрептококками, стафилококками и другими микроорганизмами. Поэтому для ее лечения необходимо применение антибиотиков. Таблетки от ангины подбираются в зависимости от тяжести состояния больного,…

InfoMed News

В некоторых случаях острый тонзиллит может привести к развитию осложнений. Среди них наибольшую опасность представляют связанные с поражением сердца, например, миокардит или ревматизм. Осложнения после ангины, как правило,…

InfoMed News